Barfood Nuss Mischung
Zubereitung
1. Nüsse nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6 Minuten rösten. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen (Backofen anlassen).
2. Inzwischen Majoranblätter abzupfen, fein schneiden und mit Chili, Zitronenschale und Meersalz in einer Schüssel mischen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
3. Nüsse mit der Gewürzmischung in eine Schüssel geben, Eischnee mit dem Teigspatel unterheben. Nüsse wieder nebeneinander auf dem bereits verwendeten Backpapier verteilen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 3 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: In einer Dose oder Tüte verpackt sind die Mandeln mindestens 5 Tage haltbar.
Zutaten
300 | Nüsse nach Wahl oder fertige Nussmischung (Cashewkerne, Mandeln, Haselnuss, Walnuss etc.) nach Geschmack mit Rosinen und Datteln verfeinern. |
15 | Stiele Majoran |
1 Teelöffel | Chiliflocken |
1 1/2 Esslöffel | Zitronenschale (fein abgerieben) |
1 Teelöffel | Meersalz |
40 g | Your Daily Protein Eiweiß Natur |