Eiweiß-Burger
Zubereitung
Dip: Basilikum waschen, trocknen und klein hacken, Zwiebeln anbraten, getrocknete Tomaten kleinscheiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Buletten: Alle Zutaten verkneten und zu Buletten formen. In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und fertig garen.
Belag: Die untere Brötchenhälfte mit dem Dip bestreichen. Die Bulette und die Gurken auf die untere Brötchenhälfte legen. Mit gewaschenem Mix Salat, Tomatenscheiben und der zweiten Brötchenhälfte bedecken.
Brötchen: siehe Rezept „Körnerbrötchen“
Zutaten
Für Die Burger Soße | |
2 | Stängel Basilikum |
40 g | Zwiebel (gebraten) |
3 Stk. | getrocknete Tomaten |
30 g | Your Daily Protein Eiweiß Natur |
2 Tl | Senf |
2 Tl | Tomatenmark |
160 g | Frischkäse (light) |
Salz und Pfeffer | |
Für die Buletten | |
50 g | Your Daily Protein Eiweiß Natur |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 Tl. | Senf |
½ Tl. | schwarzer Pfeffer |
½ Tl. | Salz |
2-4 | Scheiben Gurke |
10 g | Petersilie |
Für den Belag | |
30 g | Mix Salat |
2 | Scheiben Tomate |
4 | Scheiben Käse |