Protein-Apfelbeignets
für 4 Personen (Portion ca. 40 g)
Zubereitung
Die Zitrone heiß waschen, kräftig trocken reiben, die Schale einer Hälfte fein abreiben und beiseitestellen. Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in 5–7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Milchmischung und Zitronenabrieb zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kurz ruhen lassen, in dieser Zeit Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts oder dem Schneebesen zu steifem Schnee schlagen.
Den Eischnee unter den Teig heben. In einer hochwandigen Pfanne das Öl erhitzen. Die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Apfelbeignets mit Zimt & Zucker bestreut servieren.
Zutaten
100 ml | YOUR DAILY PROTEIN EIWEISS NATUR |
1 | Bio-Zitrone |
2-4 | leicht säuerliche, feste Äpfel (z.B. Sorte Boskop) |
200 g | Mehl |
200 ml | Vollmilch |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
neutrales Öl zum Ausbacken (z.B. Sonnenblumenöl) | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
Durchschnittliche Nährwerte | Pro Portion |
---|---|
Brennwert | 190 kJ / 45 kcal |
Fett | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon Zucker | 12 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,22 g |