Protein-Brötchen

50 Minuten

6–8 Stück

für 6-8 Brötchen

Zubereitung

Die Chiasamen in einer kleinen Schüssel mit YOUR DAILY PROTEIN EIWEISS NATUR vermischen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Quark, Mehl, Leinsamen, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel einwiegen.

Die Chiasamen in die Rührschüssel dazugeben und die Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in der Schüssel etwa 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Vom Teig mit einem Esslöffel 70–80 g schwere Portionen abnehmen und mithilfe eines zweiten Löffels etwa rund formen. Die Teiglinge auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit leicht angefeuchteten Fingern zu schönen runden, glatten Brötchen formen. Die Oberfläche mit etwas YOUR DAILY PROTEIN EIWEISS NATUR bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.

Die Brötchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten goldbraun backen, dabei eine kleine ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser mit auf das Backblech stellen.

Die Brötchen auf dem Blech etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann vom Backpapier ablösen und auf einem Kuchengitter

auskühlen lassen.

Zutaten

100 ml YOUR DAILY PROTEIN EIWEISS NATUR + etwas mehr zum Bepinseln
50 g Chiasamen
250 g Magerquark
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g geschroteter Leinsamen
1 gehäufter TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Sesam- oder Mohnsamen