Protein-Grießflammerie
für 4 Personen
Zubereitung
Für das Flammerie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote für später beiseitelegen. Die Milch in einem Topf mit Vanillemark und dem Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Grieß einrühren und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Einige Löffel Grießmasse unter die Gelatine rühren, dann den Topfinhalt unter den Grieß heben. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne unter die langsam stockende Grießmasse heben. Den Grießpudding in Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren nach Belieben süßen.
Für das Pesto das Basilikum klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden rösten und abkühlen lassen. Basilikum und Pinienkerne mit Agavendicksaft pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl so lange zugießen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit einer Prise Salz würzen.
Auf jedem Teller ein Grießflammerie aus den Förmchen auf die Teller stürzen und die Erdbeeren mit dem Pesto daneben anrichten.
Zutaten
Zutaten für den Pudding | |
200 ml | YOUR DAILY PROTEIN EIWEISS NATUR |
6 Blatt | Weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
75 g | Zucker |
80 g | Hartweizengrieß |
300 g | Schlagsahne |
Salz | |
Zutaten für die Erdbeeren und Pesto | |
500 g | Erdbeeren |
1-2 TL | Zucker |
2 EL | Pinienkerne |
2 Bund | Basilikum |
1 EL | Agavendicksaft |
4 EL | Öl (Rapsöl) |
1 Prise | Salz |