Zimtsterne
Zubereitung
1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 80 g Eiweiß zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
3. 30 g Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen.
Zutaten
500 g | Mandeln gemahlen |
300 g | Puderzucker oder pulverige Alternative (Agavenzucker oder Erythrit) |
2 Teelöffel | Zimt |
80 g | Your Daily Protein Eiweiß Natur |
Glasur | |
30 g | Your Daily Protein Eiweiß Natur |
125 g | Puderzucker oder pulverige Alternative (Agavenzucker, Erythrit) |